23.03.2019, 20 Uhr in Bremerhaven – Capitol der Arbeitnehmerkammer Bremen

„Futter - Streng verdaulich” – Philipp Weber

Philipp Weber ist nicht nur ein hochtalentierter Kabarettist, er ist auch studierter Chemiker. Und mit dieser Doppelbegabung hat er es sich zur Aufgabe gemacht, Verbraucherschutz zur humoristischen Kunstform zu erheben. Denn er hat die politische Dimension von Essen erkannt. Sein aktuelles Programm „FUTTER” ist, wie er selber meint, eine satirische Magenspiegelung der Gesellschaft.

In einer globalisierten Welt sind Entscheidungen vor dem Supermarktregal folgenschwerer als in der Wahlkabine. Du bist, was du isst. Aber wissen Sie, was Sie essen? Dabei wollen wir uns doch gut und gesund ernähren. Aber was heißt gut und gesund? „Bio”, natürlich! Und „Bio” gibt’s ja heute schon bei Lidl! Der Deutsche ist so scharf auf Bio, dass das Zeug mittlerweile aus China herangekarrt werden muss. So eine Öko-Gurke vom Supermarkt hat also gerne mal 5.000 Flugkilometer auf dem Buckel. Dann ist es klimatechnisch auch egal, wenn man zum Naturkostladen um die Ecke in seinem Porsche Cayenne düst! Schließlich schluckt der ja Biodiesel! Biodiesel aus gentechnisch verändertem Soja, angebaut von Ex-Dschungel-Indianern in Brasilien… Na, dann: Prost Mahlzeit!

Nach diesem Abend werden Sie sich besser, gesünder und vor allem viel entspannter ernähren. Wenn Sie überhaupt noch Appetit haben und sich nicht einfach nur vor Lachen den Bauch halten.

(Vvk 17,– Euro, Ak 19,– Euro)

Die Veranstaltung findet im Capitol statt. Hier finden Sie Informationen zum Veranstaltungsort.

Downloads AKB003_Icon-Download

Im Überblick: