16.11.2021, 20 Uhr in Bremen – City 46 - Kommunalkino Bremen e. V.

Filmreihe zum Jubiläum: "In den Gängen"

Neue Vorstellungstermine am Dienstag, 16. November, 20 Uhr und am Mittwoch, 17. November, 18 Uhr.

Anlässlich des Jubiläums der Arbeitnehmerkammer haben Arbeitnehmerkammer, CITY 46 / Kommunalkino Bremen und das Kulturzentrum Schlachthof eine Auswahl getroffen: Filme, über die wir gerne sprechen möchten. Am Donnerstag, 19. August, entführt die Reihe in den Mikrokosmos Großmarkt.

Hinschauen: Arbeit! Filmreihe zu 100 Jahren Arbeitnehmerkammer

Ein Großmarkt in der ostdeutschen Provinz wird der neue Arbeitsplatz von Christian. Der schüchterne 27-jährige taucht ein in eine ihm unbekannte Welt. Bruno, der Kollege aus der Getränkeabteilung, weist ihn in die Arbeit ein und wird sein väterlicher Freund. In den Gängen trifft Christian auf die Kollegin bei den Süßwaren, die 39-jährige Marion. Der Kaffeeautomat wird ihr  Treffpunkt, sie kommen sich näher. Bald ist Christian anerkanntes Mitglied der Großmarktfamilie. Er besteht die Staplerprüfung. Und er hat sich längst in die geheimnisvolle Marion verguckt. Der ganze Großmarkt fiebert mit, denn sie ist verheiratet. Der Mikrokosmos Supermarkt, der auf den ersten Blick trist und leblos wirkt, erhält im Laufe der Geschichte durch Thomas Steubers feine Balance zwischen Tragik und Komik eine besondere Poesie. Ein leiser, zarter und warmherziger Film über die kleinen und großen Momente des Lebens.

Regie: Thomas Stuber mit Franz Rogowski, Sandra Hüller, Peter Kurth / D 2018 / 125 Min.

Di, 16. November, 20 Uhr
Mi, 17. November, 18 Uhr

Zutritt zur Veranstaltung nur mit tagesaktuellem negativem Testnachweis, Impfnachweis oder Bescheinigung der Genesung.

Alle Filme der Reihe finden Sie hier.

Ort:

City 46
Kommunalkino Bremen
Birkenstr. 1

Kino und Corona:
Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Besuch der Veranstaltung auf der Website www.arbeitnehmerkammer.de/filmreihe über mögliche Änderungen und die geltenden Schutzmaßnahmen.

Downloads AKB003_Icon-Download

Kartenreservierung unter
www.city46.de/service/kartenreservierung

Preise CITY 46 / Kommunalkino Bremen
Eintritt 9 € normal / 5,50 € ermäßigt / 4 € Mitglied
Sonderpreise 10er Karte (nutzbar auch außerhalb der Filmreihe)
75 € normal / 45 € ermäßigt / 30 € Mitglied
5er Karte (nutzbar auch außerhalb der Filmreihe)
40 € normal / 25 € ermäßigt / 15 € Mitglied
Ermäßigungsanspruch für Studierende, Auszubildende,
Bundesfreiwilligendienstleistende, Arbeitslose, Rentner*innen und Menschen mit Behinderung.
1 € Ermäßigung mit der KammerCard der Arbeitnehmerkammer oder Weser-Kurier AboCard. Verschiedene Rabatte
sind nicht kombinierbar.