06.12.2019, 20 Uhr in Bremerhaven – Capitol der Arbeitnehmerkammer Bremen

„Dreierpack” - Tino Bomelino, Liese-Lotte Lübke & Liza Kos

Liza Kos kommt aus Moskau. Mit 15 zieht sie mit ihren Eltern nach Deutschland. Hier will und muss sie sich integrieren und lernt die Landessprache: Türkisch! Liza Kos erzählt ihre eigene und eigentümliche Integrationsgeschichte.

Von Minirock und weiße Stiefel tragenden Russinnen, die Wodka trinken, über Türkinnen, die ihren Mann von hinten im Auge behalten, zu mülltrennenden Deutschen, wird jede Nation durch den Kakao gezogen.

Kekse krümeln, Worte tönen und bei Tino Bomelino ist vielleicht alles genau anders. Der Kabarettist aus Berlin bringt die Dinge auf Umwegen auf den Punkt. Seine Pointen treffen verbal, verwickeln uns mit dem Loopgerät in neue Gedankengänge und öffnen die Seitentüren der Vorstellungskraft. Verquer, minimalistisch, multistilistisch - mega!

Liese-Lotte Lübke tut alles, nur nicht das was wir vorher vielleicht von ihr erwarten, spricht gesellschaftliche Tabu-Themen an, die unter die Haut gehen und wir merken meist erst später, dass sie das ein oder andere Lied im Grunde genau für uns geschrieben hat. Ein Abend voll Politik des Privaten, voll frechen Humors und ganz auf der Suche nach der Verantwortung bei uns selbst.

(Vvk 17,– Euro, Ak 19,– Euro)

Die Veranstaltung findet im Capitol statt. Hier finden Sie Informationen zum Veranstaltungsort.

Kartenverkauf und -reservierung

Geschäftsstelle Bremerhaven