Thomas Rodriguez

30.03.2019, 20 Uhr in Bremerhaven – Capitol der Arbeitnehmerkammer Bremen

„Bis es euch gefällt” – Matthias Brodowy

Er ist ein Meister des politischen Kabaretts und selbsternannter Vertreter für gehobenen Blödsinn (chief director for a high level bullshit): Matthias Brodowy begeistert. Der studierte Kirchenmusiker und Theologe wurde von Hanns Dieter Hüsch mit dem Kabarettpreis „Das Schwarze Schaf”, später dann mit dem „Prix Pantheon” und dem Deutschen Kleinkunstpreis ausgezeichnet. Wir kennen ihn auch als frotzelnden Begleiter aus „Werner Momsen ihm seinen Shows”. Seit 1989 steht er auf der Bühne, seit 1997 als Solist. Das Beste aus der Zeit zeigt er in diesem ganz besonderen Programm.

Matthias Brodowy führt den Zuschauer zurück in die wunderbare Zeit des käferorangenen Wählscheibentelefons, als er im Blockflötenensemble ganze Seniorenheime tyrannisierte. Er erklärt als Bauchhirntrainer, warum wir uns Übergewicht angesichts der wirtschaftlichen Lage unbedingt leisten müssen und bringt Teile einer längst verschollen geglaubten Mozartoper für Dicke zu Gehör. Auch seine mehr als skurrilen Albträume wirft er zwecks persönlicher Verarbeitung der Allgemeinheit zum Fraß vor.

Eine temporeiche One-Man-Show, Texte und Töne in Laut und in Leise, Klassiker und Aktuelles, jenseits der Frage, ob das nun Kabarett oder Comedy sei. Es ist Brodowy, der Vertreter für gehobenen Blödsinn – der chief director for a high level bullshit.

(Vvk 17,– Euro, Ak 19,– Euro)

Die Veranstaltung findet im Capitol statt. Hier finden Sie Informationen zum Veranstaltungsort.

Downloads AKB003_Icon-Download

Im Überblick: