©Thomas Dashuber

12.02.2020, 20 Uhr in Bremerhaven – Capitol der Arbeitnehmerkammer Bremen

Axel Hacke liest und erzählt

Axel Hackes Lesungen sind Unikate, kein Abend ist wie der andere. Er sitzt auf einem Stuhl, redet über das Leben, erzählt von seiner Arbeit und hat fast alles dabei, was er im Leben geschrieben hat.

Tausende von Kolumnen aus dem Magazin der Süddeutschen Zeitung und dazu einen Stapel von Büchern, vom „Kleinen Erziehungsberater” bis zur legendären Wumbaba-Trilogie über missverstandene Liedtexte, von den sehr lustigen Speisekarten aus „Oberst von Huhn bittet zu Tisch” bis hin zu seinem Werk „Über den Anstand in schwierigen Zeiten und die Frage, wie wir miteinander umgehen”.

Und natürlich geht es diesmal auch um sein allerneuestes Buch: „Wozu wir da sind”. Walter Wemuts Handreichungen für ein gelungenes Leben, der ebenso furiose wie entspannt-heitere Monolog eines hauptberuflichen Nachruf- Autors über die großen Fragen unserer Existenz. So entsteht jeden Abend ein kleines Lese-Kunstwerk, in dem die hergebrachten Trennungen von ernst und unterhaltsam nichts bedeuten, weil in so einem Abend alles drin ist, das Heitere, das Philosophische und das brüllend Lustige.

(Vvk 17,– Euro, Ak 19,– Euro)

Die Veranstaltung findet im Capitol statt. Hier finden Sie Informationen zum Veranstaltungsort.

Kartenverkauf auch online über ADticket oder über Reservix.

Downloads AKB003_Icon-Download

Geschäftsstelle Bremerhaven