25.04.2019, 14 - 17 Uhr in Bremen – m|Centrum, Martinsclub

Arbeitsstätten: Gesundheitsgerecht & sicher - Räume konzentrations- und kommunikationsfreundlich gestalten

Wie können Arbeitsräume konzentrations- und kommunikationsfreundlich gestaltet werden? Info-Veranstaltung des Arbeitskreises Gesundheit

Störungen und Geräuschbelastungen erzeugen Stress und beeinträchtigen das Leistungsvermögen. Damit konzentriertes Arbeiten, Kreativität und Kommunikation bei der Arbeit ermöglicht werden, braucht es eine gut gestaltete Arbeitsumgebung. Grundlage dafür sind die Arbeitsstättenverordnung und die ASR A3.7 "Lärm". Schwerpunkte der Veranstaltung sind eine Einführung in die rechtlichen Vorgaben sowie Grundlagen und praktische Lösungen für den "guten Ton" in Arbeitsräumen.

m|Centrum, Martinsclub Bremen
Buntentorsteinweg 24/26

14.00 Uhr

14.20 Uhr
Gefährdungen durch Lärmeinwirkungen vermeiden: Was geben die Arbeitsstättenverordnung und die ASR 3.7 "Lärm" vor?

• Gertrud Vogel, Senatorin für Wissenschaft, Gesundheit und Verbraucherschutz, Bremen

14.45 Uhr
Hören, Psyche, Leistung

• Dr. Christian Nocke, Akustikbüro Oldenburg

15.15 Uhr
Kaffeepause / Gelegenheit zum Rundgang durch die Ausstellung

15.45 Uhr
Schalldämmung, Akustik…: Welche Maßnahmen bringen was?

• Dr. Christian Nocke, Akustikbüro Oldenburg

17.00 Uhr
Ende der Veranstaltung

Begleitende Ausstellung mit Beispielen für praktische Lösungen, mit freundlicher Unterstützung durch Akustikbüro Oldenburg und pro office/ Bremen

Moderation: Barbara Reuhl, Arbeitnehmerkammer Bremen

_________________________

Die Veranstaltung fand statt in Kooperation von Handwerkskammer Bremen, Handelskammer Bremen – IHK für Bremen und Bremerhaven, Arbeitnehmerkammer Bremen mit der Senatorin für Wissenschaft, Gesundheit und Verbraucherschutz sowie der Gewerbeaufsicht des Landes Bremen.

AnmeldungAKB_IconCheck

Weitere Informationen zur Veranstaltung:

Barbara Reuhl

Referentin für Arbeitsschutz und Gesundheitspolitik