26.06.2019, 18 - 20.30 Uhr in Bremerhaven – Geschäftsstelle Bremerhaven

Alte Schätze, frischer Wind - Visionen für Bremerhaven

Bremerhaven als Stadt der Vielfalt, als Vorzeigestandort für nachhaltiges Wirtschaften oder als Hot Spot für kluge Köpfe? Welches Gesicht hat die Seestadt der Zukunft?

Wir haben nach alten Schätzen gegraben, auf Bremerhavens Stärken gebaut, Visionen entwickelt und mit Bürgerinnen und Bürgern darüber gesprochen, was sie an ihrer Stadt lieben und was sie sich von ihr wünschen. Herausgekommen ist ein buntes Lesebuch in dem deutlich wird, wie viele Ideen und Kompetenzen es hier zu entdecken gibt. Dieses Buch möchten wir auf dieser Veranstaltung vorstellen.

Werfen Sie mit uns einen Blick in die Glaskugel – bei guten Gesprächen, Häppchen und Swing und Jazz vom Richie Balke Ensemble. Diskutieren und spekulieren Sie mit jungen Kreativen, alte Hasen, neuen und nicht mehr ganz so neuen Fans der Stadt.

Unter anderem dabei sind:

Dr. Gerd Kraus, der sich als Leiter des Thünen-Instituts für Seefischerei mit Fischen und Krabben auskennt und damit wie man seinen Wohnort von Hamburg nach Bremerhaven verlegt.

Christoph Backhaus, dem es als Existenzgründer gelingt, IT und Nachhaltigkeit unter einen Hut zu bringen.

Hanna Staud-Hupke, die ein Geheimrezept kennt, wie man alteingesessene Bremer nach Bremerhaven lockt.

Ann-Cathrin Scheider, die als Coach und Beraterin Expertin im Kreieren von Visionen ist und sicher auch Ideen für die Seestadt hat.

Mit Prof. Peter Ritzenhoff, dem Rektor der Hochschule Bremerhaven und Nils Schnorrenberger, Geschäftsführer der BIS, wollen wir schließlich unsere Visionen auf Herz und Nieren prüfen – und sie am liebsten sogar weiterspinnen.

Geschäftsstelle Bremerhaven

AnmeldungAKB_IconCheck