Britta Frenz

09.02.2019, 20 Uhr in Bremerhaven – Capitol der Arbeitnehmerkammer Bremen

„Ab dafür! Der satirische Jahresrückblick” – Bernd Gieseking

Der Kabarettist und Autor Bernd Gieseking schreibt Kolumnen für die „Wahrheit”-Seite der „taz”, Kinderhörspiele für den WDR Hörfunk sowie Bücher – und die am liebsten über Finnland: „Finne Dich Selbst!” oder „Das kuriose Finnland-Buch”. Und er feiert Jubiläum! Seit 25 Jahren ist er mit „Ab dafür! – Der satirische Jahresrückblick” auf den Bühnen der Republik unterwegs. In all diesen Jahren ist politisch, gesellschaftlich und kulturell viel passiert: Und so blickt der Kabarettist und Bestsellerautor in seinem Jubiläumsprogramm nicht nur auf das Jahr 2018 zurück, sondern auf ganze 25 Jahre Bundesrepublik mit Skandalen, Rücktritten, Ungeheuerlichkeiten, Präsidenten, Ministern, Stars, Sternchen und Jubiläen.

Mit einer Ode auf 30 Jahre Billy-Regal, mit einer wissenschaftlich-satirischen Abhandlung über Parteispenden, mit Gesprächen in der Fischlounge und den Tagebüchern vom Mann von Frau Merkel, mit Telefonanrufen von Christian Wulff und anderen, mit Bambi-Verleihung und dem Deutschland-Panini-Album, mit Sport und Wort bis hin zu Fake News. Satire und Komik, Kommentar und Nonsens über den alltäglichen Wahnsinn: All das ist "Ab dafür!". Eine rasante Achterbahnfahrt voller Sprachwitz, präsentiert vom Meister und Urvater des satirischen Jahresrückblicks: Bernd Gieseking.

(Vvk 17,– Euro, Ak 19,– Euro)

Die Veranstaltung findet im Capitol statt. Hier finden Sie Informationen zum Veranstaltungsort.

Downloads AKB003_Icon-Download

Im Überblick: