Es darf gelacht werden

Kabarett in Zeiten von Corona

Foto: HG.Butzko (Fotograf: Peter Kronenberger)

Ob Kurzarbeit, Homeoffice oder die Schließung ganzer Betriebszweige – Corona trifft uns alle. Auch die Kulturszene steht vor großen Herausforderungen, Theater, Kinos, Literaturhäuser und Kleinkunstbühnen sind geschlossen. Die Kabarettabende der Arbeitnehmerkammer im Capitol Bremerhaven mussten abgesagt werden.

Und doch sind es insbesondere die Kulturakteure, die Kreativen, Künstler und Freidenker, die sich mittels digitaler Formate in die heimischen Wohnzimmer der Republik streamen: Persönliche Einblicke kabarettistisch und humorvoll verpackt. Trotz aller prekärer Umstände unter denen Künstlerinnen und Künstler aktuell ihren Alltag verleben müssen – es darf gelacht werden.

Und auch wenn wir hoffen, viele der namhaften Kabarettistinnen und Kabarettisten zeitnah wieder in unserem Kulturprogramm - live und mit Ihnen gemeinsam! - willkommen heißen zu dürfen, möchten wir Ihnen nicht vorenthalten, was die Kabarettszene in der Zwischenzeit so treibt.

Deutsche Kabarettistinnen und Kabarettisten leisten ihren Beitrag, um Moral und Zusammenhalt in der Gesellschaft zu fördern und zu stärken:

Josef Hader

Altmeister Josef Hader stellt auf player.hader.at ein kostenloses Video-on-demand-Programm mit Produktionen von und mit Josef Hader zur Verfügung. Neben Kabarettprogrammen, Homestories und Audioproduktionen gibt es auch jeweils wöchentlich wechselnde Filme.

Sebastian Pufpaff

Für Sebastian Pufpaff ist noch nicht Schicht: Jetzt, wo Kabarett im öffentlichen Raum noch nicht wieder stattfinden kann, meldet sich der Satiriker aus dem Homeoffice.

KontaktAKB003_Icon-Kontakt

Tobias Pollok